checkered

Чудовищные корни путинщины. Необратимая деградация и катастрофа гуманитарного образования

А можно ли называть высшим образование,
полученное на гуманитарных факультетах при КПСС?
Высшего там что?
Знания марксизма-ленинизма, т. е. сатанизма?

История КПСС начиналась с первого курса.
За нею шли курсы Диалектического и Исторического материализма,
а также Политэкономия капитализма и социализма.
И лишь на последнем курсе был Научный коммунизм.
Госами, наряду со специальностью, была История КПСС,
причём на всех факультетах,
потом где-то в конце 70-х в качестве второго обязательного добавили Научный коммунизм
(наверное, в преддверии обещанного в 80-м году торжества коммунизма в одной отдельно взятой стране).
Итого ни одного курса и семестра без полноценного промывания мозгов марксистско-ленинской идеологией.
При этом практически все гуманитарные дисциплины были буквально прошпигованы ею.
Это неизбежно оставляло неизгладимый след, прежде всего рептильно-конформистский.
И сейчас в путинской РФ эта, наведённая за десятилетия, если не столетие, РЕПТИЛЬНОСТЬ заполонила и задушила всё живое.

В СССР и в РФ произошла ЧУДОВИЩНЕЙШАЯ катастрофа гуманитарного образования.
Но НИКТО об этом не говорит, не пишет, будто воды в рот набрали.
Антинародной чекистской власти эта катастрофа архивыгодна и жизненно необходима.
Путинских проституток-гуманитошек на хлебных должностях кормят хорошо и отлично.
Чекистские гуманитошки многие довольны и самодовольны.

Как из этого положения выходить? - вот главная ПРОБЛЕМА.
Наверное, для начала надо её глубоко осознать.
Гуманитаристика в постсоветской  РФ практически неизлечимо больна.
Для её излечения необходима бы а д е к в а т н а я диагностика.

Но и её НЕКОМУ проводить.
Как в "Рублёве": колокол лить надо - а НЕКОМУ, мастеров нет.
А дело-то наиважнейшее.
И как тут быть - прямо и не знаю.
https://verybigfish.livejournal.com/3151844.html

Из комментариев:
Более того, и в не-гуманитарных специальностях обязательно учили всяким "научным коммунизмам". Но всерьёз это всё никто не воспринимал, хотя заставляли конспектировать первоисточники и сдавать экзамены, даже сами преподаватели относились к этому как к некому сатанистскому ритуалу, который надо просто выполнить от сих до сих. Мне особенно нравилось преподавателей враскоряку ставить разными ехидными вопросами, типа "Согласно марксизму, любой общественный строй готовит предпосылки собственной гибели и замены более совершенным, следовательно и коммунизм тоже будет готовить предпосылки собственного разрушения. Какой общественный строй должен прийти на смену коммунизму?". Препод начинал что-то мямлить бессвязное, потом начинал сквернословить и плеваться, это было забавно.

checkered

«Открытое письмо еврейских писателей» – первая публикация век спустя


На снимке: Еврейские писатели перед выездом из Одессы.

Голоса евреев, поддержавших Октябрьскую революцию в России и принявших в ней активное участие, всегда были гораздо слышнее, чем голоса ее противников. Среди первых – наркомы и руководители советских учреждений, ученые и артисты, писатели и поэты. Среди вторых – отдельные лица, "не принявшие революцию".

Некоторые строки обнаруженных документов звучат, как грозное пророчество. Они проникнуты предощущением еще большей беды. Например, авторы письма с горечью констатируют: "С легкой руки антисемитов всех рангов и красок мысль о полной идентичности большевиков и евреев так глубоко засела в умах европейцев, что испытываешь даже неловкость этот вопрос затронуть".

Авторы "Открытого письма" полагали, что России будет полезно выслушать их. Возможно, это не поздно сделать и 98 лет спустя. Многое из сказанного еврейскими писателями может оказаться актуальным и сегодня. Это первая публикация "Открытого письма" и "Беседы" на русском языке.

Collapse )
checkered

Хабаровск, мы с Тобой. Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины.



Марионетка путинщины Дегтярев бежал в неизвестном направлении перед новой акцией протеста.

Жители Хабаровского края выходят на улицы уже 15-й день. Журналисты оценили число протестующих в десятки тысяч человек. Мэрия Хабаровска - всего в 6,5 тысячи. Всё громче и чётче звучат лозунги против Путина, Дегтярева, Трутнева, мэра Хабаровска, против преступного антинародного чекистского режима. В других городах прошли акции солидарности.

В Хабаровске прошла новая акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По наблюдениям журналистов, она стала еще более массовой, чем неделю назад. Корреспондент "Коммерсанта" оценил число митингующих в пиковые моменты шествия более чем в 50 тысяч человек.

Источник издания в УМВД по региону сообщил, что в Москву будет отправлено донесение о 12 тысячах участниках, - столько же МВД РФ давало по субботам 11 и 18 июля. Издание Dvhab.ru пишет о нескольких десятках тысяч человек, но подвергает сомнению оценку в 95 тысяч человек, которую приводят в соцсетях.

В администрации Хабаровска еще до окончания акции заявили о 6,5 тыс. протестующих, а число пришедших к зданию правительства региона в прошлую субботу оценили в 10 тысяч человек. "На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек.
Пока выступления протеста проходят мирно.
https://www.newsru.com/russia/25jul2020/15thhabar.html
checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни преступлений путинщины. Путин и Чикатило

Захитрились и заврались вконец
https://verybigfish.livejournal.com/3068898.html



Размышлизмы. Механизмы насаждения безумия путинщины. Морок

Гипноз гипнозу рознь, конечно. В путинской эрефии он, действительно, крайне агрессивный. Более правильно его будет назвать мороком, который органически вписывается в ту общую атмосферу безумия, которая последовательно и целенаправленно навязывается и так уже крайне деморализованному населению. Можно уверенно предположить, что целью этого преступления (другого слова не могу подобрать) является в конечном итоге полное зомбирование людей.

Был такой преступник Чикатилло. О нем, в силу устройства мира, избегали применять слово гипнотизер, а он был именно гипнотизером, специализирующемся на малолетках. Подойдет на остановке, немного разговора, повел школьницу в посадки. Дальше дело техники. Понятно, что, если бы вы подошли к такой школьнице и заговорили бы, школьница реагировала бы просто - ходят тут взрослые дяди, трахаться хотят, у-у-у, хамы. Зато при виде Чикатилло на душе праздник - какой хороший дядечка, аж в трусах взмокло, дрожу от волнения. Есть такой гипнотизер Гена Зюганов. Подойдет к волейбольной площадке, улыбнется, пара слов, он уже лидер. Подвергшиеся зомбированию в восторге, читал в ЖЖ их воспоминания. Никто и не подозревает по сей день, что был под гипнозом и частично под ним остался по сей день. Теперь вопрос. Можно ли раз за разом гипнотизировать и не понимать этого? Истина в том, что все они это понимают. Другое дело, что не сознаются. Инстинкт подсказывает - чистосердечное признание убивает способность к гипнозу.
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/6173437.html

Путинщина. Геноцид как система лжи и безумия

Я как-то оказался на кладбище и прошелся с целью социологического исследования. Пики смертности - 18-23, молодежь гибнет из-за утраты чувства самосохранения. Вся система нашей* лжи направлена на убийство чувства самосохранения. Затим пик покруче. 27-33 года - начало первого падения сил. Третий пик самый крутой - 37-43 года. Это время профессионального расцвета, когда человек самореализуется за счет опыта и не нуждается в особых силах молодости. Раз у нас тут пик, значит, общество зверское. Далее почти такой же высокий пик - 49-55. Это время поколения, которое слабеет, которое ныне пустили под нож пенсионной реформой. Самый маленький пик смертности - после 65-70. Мало кто доживает. Но это просто старость и просто болезни, усугубленные у нас бедностью и волнениями за более молодые поколения.

Я это к тому, что общество глубоко больно психически.
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9033202.html
checkered

О причине чудовищной апатии в постсовке. Гладкая и румяная жопа путинщины, жопа как орех

Нужда скачет, нужда пляшет, нужда песенки поёт. А просто так, - говорил мой отец, - и чирей на жопе не вскочит; её (жопу) прежде застудить надо.

Если мы рассмотрим феномен средневековых итальянских коммун, то там всё начиналось именно с нужды. К примеру, бабам нужен был пруд, чтобы в нём плавали их гуси. Мужикам нужны были земли – луга, леса, озёра, дикие пастбища – которые обеспечивали жизненно важными для крестьянского хозяйства ресурсами (дрова для топлива, брёвна для строительства, озёра для ловли рыбы, пастбища для выпаса скота). Совместное использование этих ресурсов способствовало объединению и кооперации. В северной Италии контроль над этими ресурсами послужил базой для развития местного самоуправления. Вот вам и коммуна как "общее дело".

Теперь скажите мне, какое "общее дело" может быть у современных жителей городских многоквартирных домов? Домашнего хозяйства - кур, кроликов, коз и пр. - у них нет, значит и земля им нафиг не нужна. Квартиры у них - со всеми "удобствами", - нужды ни в чём нет. А раз нет нужды, значит нет и стремления к кооперации. Если же люди ничем не объединены, - какая может быть речь о местном самоуправлении? Никто же не придёт на собрание, потому что нужды нет.

И - заметьте - в современных городах нет никаких социальных движений. Потому что люди получили "удобства" и особой нужды не испытывают. Да, зарплаты и пенсии маленькие, хотелось бы побольше, но, в принципе, жить можно. Я умирающих от голода не вижу, а многие от неподвижного образа жизни заплыли жиром, тело в складках, как у гусениц-плодожорок.
Collapse )
checkered

Чудовищные корни путинщины. У постсоветских големов котелок без малейшего признака мозгов

Иерархия значимостей




Меня всегда удивляло, что в стране, где тащат в кутузку за одиночный пикет, где шьют сфабрикованные дела при любом намеке на оппозицию к преступной античеловеческой власти, где лепят чудовищные обвинения в «госизмене», где человек абсолютно бесправен, т.к. не существует независимой системы правосудия, людей вдруг волнуют экологические проблемы. Привет, приехали! То протестуют против каких-то свалок в Шиесе - ау! где это? То против ввоза ядерных отходов. То взволнованы разливом дизтоплива где-то в районе Норникеля.

Да вы с ума спятили! У вас башка не варит! Какое вам дело до экологии, если в стране нет главного ни для вас, ни для ваших потомков – НЕТ нормальной, доброй, человеческой власти? Да пусть всё завалит мусором и зарастёт радиоактивным  дерьмом, ведь эта страна НЕ ваша и не проглядывается, что она станет вашей или ваших потомков.

А еще смешит Варламов, которого якобы волнуют мелкие вопросы благоустройства российских городов, тротуары, паркинги и пр.
Collapse )
checkered

Cамые частые фразы Путина за 20 лет. ЧУДОВИЩНЫЙ КОМПЛЕКТ путинщины

Рекордное количество раз были произнесены:
«святой долг», «священная память», а также «лихолетье», которое пережили современники военных событий и «не посрамили свою землю».
Кроме того, он часто говорил о «пекле» войны и «варварах».

В начале 2000-х было много таких фраз, как «антигитлеровская коалиция» и «союзники».
Затем этот список дополнил «многонациональный народ России».
Часто также встречается «решающий вклад».

Восточный вариант

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
https://lenta.ru/news/2020/06/24/imenenia/



ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ О. Бендер для Ухуджанского

НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ,
ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ

Раздел I. Словарь

Существительные
Collapse )
checkered

Страшная месть за самовар: житель Марий Эл скончался на пороге своего дома

Погибший накануне украл у одного из убийц самовар.

В воскресенье, 14 июня, в одном из поселков Медведевского района произошло ЧП. Несколько человек избили до смерти мужчину, об этом нам сообщил местный житель Николай.

Убитый накануне украл у одного из душегубов самовар, тот в свою очередь узнал об этом. Мужчина собрал команду и выловил злоумышленника.
— Их было трое или пятеро, они избили погибшего ногами и руками. Потом они донесли его до порога дома и оставили. В итоге его там и обнаружили, но уже неживым, - говорит Николай.

Погибшему на вид было около 25 лет.

См. также:
В Марий Эл задержали подозреваемых в краже самовара
Collapse )
checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Чудовищные корни путинщины. Примат инстинкта зла

Примат. (лат. primatus — первенствующий) — первенство, преобладающее значение, господство чего-либо или кого-либо.

На это преобладание Зла следовало давно указывать, но почему-то это не делалось. Господство Зла началось еще в 1917 году и с небольшими ослаблениями держится до сих пор. В последнее время в стране установилась демонстративная деспотия, когда Зло больше не стесняется, не камуфлируется, открыто себя выставляет, подчеркивает свою безнаказанность. Девиз: «Хотим причинять зло!».

Читаем ленту новостей, оттуда сыплются примеры. Вот сегодня:

В Москве сотрудник Росгвардии пригрозил подкинуть наркотики мужчине, на которого пожаловалась соседка. Женщина позвонила в полицию после того, как сосед отказался выключить громкую музыку. Разговор росгвардейцев с москвичом попал на видео, которое появилось в соцсетях. «Сейчас тебе наркоту подкину и ты поедешь на зону. В тюрьму на пять лет ни за что хочешь?» (см. видео)

Т.е. нравится посадить человека в тюрьму ни за что, причинить страдания просто так.

Нравится просто так пытать человека – в ментовке, в тюрьме, при задержании. (См. Живёшь в РФ – будь готов к пыткам)

Даже в случае ограничений при коронавирусе нравится поиздеваться над людьми, иногда за отсутствие маски могут схватить, повалить на землю, заламывать руки, надевать наручники, вести скрюченного к машине, угрожать. Здесь – нравится применять силу и унижать. Просто так, на ровном месте.

Нравится вообще всех положить лицом в землю, эта картинка доставляет особое наслаждение.

Нравится просто так убить человека, застрелить его или, как теперь выражаются, замочить. При этом заснять это на видео. Много примеров. Нравится застрелить, а потом задним числом объявить причастным к «террористической организации».

Нравится в отношении с другими государствами вести себя агрессивно и задиристо, показывать свою силу, проявлять ее, отхватывать куски чужих территорий и объявлять их своими. Нравится, когда более слабые государства подчиняются, нахваливают правителей исчадья, подчеркивают, какую они хорошую политику проводят.

Нравится шантажировать, угрожать «полномасштабным вторжением». Нравится, когда в других государствах дела обстоят плохо, когда там случаются несчастья и катастрофы. Нравится, когда к нам ползут на коленях с просьбами о помощи. Вернее, хотелось бы, чтобы так было (здесь слова Ельцина к туркменам: «сами приползут»).

Нравится уничтожать другие этносы и нации, которые оказались «в составе», стирать их, чтобы их не было.

Нравится совершать оборот обвинения, т.е. обвинять жертву в ее страданиях, делать из жертвы преступника. Нравится валить обвинения на кого-то другого – также в историческом плане. Нравится ставить памятники извергам и серийным убийцам, называть их именами улицы.

Понравилось бы, если бы захватили весь мир, и все жалкие людишки стояли бы на коленях и дрожали от страха.
Collapse )
Flag Counter


best free website hit counter